Rechercher sur la Goutte

Green ...

Traduire la Goutte

Au fil des Gouttes

  • Flux RSS des articles

Respirez !

Une vie simple et naturelle ?
Chaque jour, une nouvelle idée sur la-goutte.info !
Tableaunoirrempli
Vendredi 9 novembre 2012 5 09 /11 /Nov /2012 08:00

Par Wapouss

 P1110668

 

Astuces :

Peser votre gamelle à vide avant que le jus ne soit dedans.

Et super astuce de Mireille, lorsque vous ajoutez le sucre, remuez bien et laisser reposer une journée,

ainsi, lors de la cuisson la gelée prendra plus facilement, j'ai essayé et c'est top!

 

 Couper les coings en quartiers

 Retirer le coeur et les pépins et les placer un nouet de mousseline (un vieux bout de tissus ca ira...)

 Prendre une grosse gamelle et mettre les quartiers dedans

 Recouvrir le tout d'eau froide

 Ajouter le nouet

 

 P1110673

 

 Laisser cuire (ca prend des plombes, genre une bonne grosse heure) jusqu'à ce que les coings s'écrasent tranquille à la fourchette

 Ca y est, c'est ramollis, tout mettre dans un tamis ou autres passoires et filtrer pour ne récupérer que le jus de cuisson. Ne pas trop écraser pour espérer avoir plus de jus, ce sera moins bon...

 

P1110675

 

 Peser le jus et ajouter le même poids en sucre

 

P1110677

 

 Porter à ébullition et laisser bouillir 10 minutes

 Mettre en pot

 

P1110776


Ecrire un commentaire - Voir les 5 commentaires - Publié dans : Confitures, gelées, miel
Retour à l'accueil
 
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés