Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

En Un Ploc !

  • : La Goutte
  • La Goutte
  • : Ecologie au quotidien: consom'action, faire soi-meme beurre, pates, cosméto, jardiner, recycler, recuperer, troquer, balader, cuisiner fruits et legumes de saison
  • Contact

Green ...

Rechercher Sur La Goutte

Traduire la Goutte

Respirez !

Une vie simple et naturelle ?
Chaque jour, une nouvelle idée sur la-goutte.info !
Tableaunoirrempli
9 novembre 2012 5 09 /11 /novembre /2012 08:00

 P1110668

 

Astuces :

Peser votre gamelle à vide avant que le jus ne soit dedans.

Et super astuce de Mireille, lorsque vous ajoutez le sucre, remuez bien et laisser reposer une journée,

ainsi, lors de la cuisson la gelée prendra plus facilement, j'ai essayé et c'est top!

 

 Couper les coings en quartiers

 Retirer le coeur et les pépins et les placer un nouet de mousseline (un vieux bout de tissus ca ira...)

 Prendre une grosse gamelle et mettre les quartiers dedans

 Recouvrir le tout d'eau froide

 Ajouter le nouet

 

 P1110673

 

 Laisser cuire (ca prend des plombes, genre une bonne grosse heure) jusqu'à ce que les coings s'écrasent tranquille à la fourchette

 Ca y est, c'est ramollis, tout mettre dans un tamis ou autres passoires et filtrer pour ne récupérer que le jus de cuisson. Ne pas trop écraser pour espérer avoir plus de jus, ce sera moins bon...

 

P1110675

 

 Peser le jus et ajouter le même poids en sucre

 

P1110677

 

 Porter à ébullition et laisser bouillir 10 minutes

 Mettre en pot

 

P1110776

Partager cet article

commentaires

toute-en-beaute 22/02/2013 11:28

très sympa ton blog
moi j'ai un blog de trucs et astuces pour économiser un peu sur notre budget dépenses
passes y faire un tour si tu as le temps
bonne continuation

wapouss 17/04/2013 13:55



avec plaisir!


et merci...



carole70 30/01/2013 17:13

Bonjour, une petite visite. A bientôt

Collectif la Goutte 18/02/2013 21:03







la fourmi 19/12/2010 16:00


Enfin quelqu'un qui explique comme ma grand'mère faisait!
Mais il manque la suite: LA PATE;
On prend les coings cuits égoutés, on rajoute le même poids de sucre et on fait déssécher un moment sur le gaz en remuant.
Dire que je ne cherchais que des fleurs en rubans...


poyane 24/11/2010 18:33


Excellent la gelée de coing ! Surtout si c'est maman qui l'a fait :x lol


Wapouss 24/11/2010 21:35



Hé hé...


bises



Valérie 23/11/2010 20:07


Ma belle les réalise à merveille et j'adore
En attendant de te lire je te souhaite une belle soirée
Bise, Valérie.


Wapouss 24/11/2010 21:35



De meme!


à bientot.